|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, D. V.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; FARIAS, F. C. |
Afiliação: |
DANILO VALENTE ALMEIDA, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PATRICIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; FILIPE CAVALCANTE FARIAS, UFG. |
Título: |
Interação de genótipos com ambientes para qualidade comercial de grãos e produtividade em feijoeiro-comum do tipo carioca. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 348. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitos estudos relatam a existência da interação de genótipos com ambientes para produtividade, porém, poucos abrangem caracteres de qualidade comercial de grãos. A procura por produtos com grãos maiores e de cor clara tem direcionado o melhoramento genético para a obtenção cultivares com qualidade de grãos que atenda às exigências do mercado consumidor. Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a interação de genótipos com ambientes para os caracteres M100 (massa de 100 grãos), RP (rendimento em peneira), NG (nota de grãos) e PG (produtividade de grãos). |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variação genetica. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165952/1/p348.pdf
|
Marc: |
LEADER 01356nam a2200205 a 4500 001 2078678 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, D. V. 245 $aInteração de genótipos com ambientes para qualidade comercial de grãos e produtividade em feijoeiro-comum do tipo carioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP$c2017 300 $ap. 348. 520 $aMuitos estudos relatam a existência da interação de genótipos com ambientes para produtividade, porém, poucos abrangem caracteres de qualidade comercial de grãos. A procura por produtos com grãos maiores e de cor clara tem direcionado o melhoramento genético para a obtenção cultivares com qualidade de grãos que atenda às exigências do mercado consumidor. Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a interação de genótipos com ambientes para os caracteres M100 (massa de 100 grãos), RP (rendimento em peneira), NG (nota de grãos) e PG (produtividade de grãos). 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariação genetica 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aFARIAS, F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC. |
Título: |
Mudanças climáticas, variabilidade climática ou bizarrice global? |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista ECO-21, Rio de Janeiro, n. 219, fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em tempos de escassez de água ou de excesso de chuvas os termos ?Mudanças Climáticas e Aquecimento Global? voltam a ser destaque na mídia, uma vez que é comum a associação do atual momento as ações predatórias do homem sobre o seu hábitat. Certo é que esses termos por vezes soam como se fossem a mesma coisa, principalmente para o cidadão comum, mas para os meteorologistas, climatologistas e outros estudiosos do clima, enquanto o termo ?Aquecimento Global? faz referência ao aumento da temperatura média do Planeta como consequência principal das ações antropogênicas, o termo ?Mudanças Climáticas? faz referência as mudanças que ocorrem em determinado local, ao longo de várias décadas, em diferentes elementos que compõem o clima, sendo os mais estudados a temperatura e as chuvas. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento Global. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140861/1/Mudancas-climaticas.htm
|
Marc: |
LEADER 01224nam a2200133 a 4500 001 2040232 005 2016-03-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, W. P. M. 245 $aMudanças climáticas, variabilidade climática ou bizarrice global?$h[electronic resource] 260 $aRevista ECO-21, Rio de Janeiro, n. 219, fev. 2015.$c2015 520 $aEm tempos de escassez de água ou de excesso de chuvas os termos ?Mudanças Climáticas e Aquecimento Global? voltam a ser destaque na mídia, uma vez que é comum a associação do atual momento as ações predatórias do homem sobre o seu hábitat. Certo é que esses termos por vezes soam como se fossem a mesma coisa, principalmente para o cidadão comum, mas para os meteorologistas, climatologistas e outros estudiosos do clima, enquanto o termo ?Aquecimento Global? faz referência ao aumento da temperatura média do Planeta como consequência principal das ações antropogênicas, o termo ?Mudanças Climáticas? faz referência as mudanças que ocorrem em determinado local, ao longo de várias décadas, em diferentes elementos que compõem o clima, sendo os mais estudados a temperatura e as chuvas. 650 $aClima 653 $aAquecimento Global
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|